La rénovation de la salle polyvalente se termine !

  • Le 28/09/2020

Facade sud

Le projet proposé par l’architecte a tenu compte des études de vulnérabilité et de faisabilité tout en conservant l’ossature du bâtiment existant. Les associations ont été consultées pour que le futur équipement répondre à leurs besoins...

Sa situation à l’entrée du village, à proximité immédiate du Parc de La Murgière a déterminé l’aspect esthétique du projet avec l’accès principal côté Sud (face à l’école) pour être à l’opposé de la crue torrentielle du 6 juin 2002. La réglementation thermique a déterminé la pose des éléments d’isolation à l’extérieur pour la partie existante et à l’intérieur pour l’agrandissement. Une attention particulière a été portée à l’isolation phonique de la salle pour éviter les nuisances sonores. Elle est composée de lattes de bois doublées de laine de roche. L’option d’une sonorisation permanente a été choisie, elle est intégrée à la salle et complétée par un limiteur de son qui est en conformité avec le Code de la santé publique.

Bar

L’agrandissement est dédié à la cuisine, au bar, à la chaufferie et à l’espace de rangement. Les équipements (cuisine et bar) et le mobilier sont encore à être réceptionnés.
Le groupe de visite de la commission de sécurité a donné un avis favorable le jeudi 24 septembre 2020 pour établir un arrêté provisoire d’ouverture avec un agrément pour 130 personnes. Les tarifs de location n’ont pas encore déterminés.

Facade ouestInterieur et ecran pour les projections