FETE SAVEURS D'AUTOMNE ET DES SAVOIR FAIRE

Venez rencontrer des producteurs et des createurs locaux:

 Affiche fete des saveurs 2017

 

 

Fête des saveurs d’automne et des savoir-faire

Le dimanche 9 octobre 2016, le CCAS et la mairie de Massieu

organisent la 3ème édition de leur grande fête automnale

de 9h à 17h

 

La « fête des saveurs d’automne et des savoir-faire » se déroulera dans le parc de la Murgière, ainsi que dans la salle des fêtes.

Des producteurs locaux viendront nous proposer fromages, escargots, confitures et coulis, miel, volailles, viande bovine, chocolat artisanal, pâtisseries, pain, huile de noix, fruits et légumes, bière artisanale, savon au lait de chèvre, plantes aromatiques et huiles essentielles, fleurs alpines, etc.

Nous accueillerons des créateurs nous proposant peinture sur soie, poterie, stylos en bois, bijoux, bougies artisanales, ouvrages en laine, petite maroquinerie, sellerie et bourrellerie, couture artisanale et retouches, etc.

Des ateliers et des démonstrations de savoir-faire seront au programme de cette journée.

Des nouveautés pour cette troisième édition :

-    Ikebana (art floral japonais),

-    Atelier floral

-    Exposition de tableaux d’artistes locales

-    Exposition de Voitures anciennes des « Vieilles Soupapes du Voironnais »

Balades en Poney

Un stand sera tenu par Muriel Lacambre, réflexologue à Massieu.

Présence du « Baratin » (Café associatif) : Bière, sirop et crêpes.

Le CCAS vous proposera un repas automnal sous chapiteau.

 

Entrée et parking gratuits                                                                                                                                 

Producteurs et exposants créateurs en extérieur   

Daniel Gallin-Martel: miel

GAEC La Ferme du Mont Charvet: viande bovine et charcuterie de porc BIO

GAEC Les Jardins du Banchet: légumes BIO

GAEC la Renounière : volailles

Ghislaine Labourdette: escargot

Karen Burille: pain et produits régionaux

Laurence Perrot Minnot: fruits, confitures, coulis, pâte de fruit

 Thierry Balestas : plantes aromatiques

Deville: pâtisserie

Yves Dyon : bières artisanales

EARL Les crêtes Nelly Roux-Sibilon : fromage et fromage blanc vache, noix, huile de noix et noisettes

La Ferme de Nogaray Xavier Prouchet : fromage de chèvre

Thibault Casagranda : plantes vivaces alpines

Brahamias : huiles essentielles

Muriel Lacambre : curcuma

Liliane Cholat : « le cuir buissonnier »  sacs et maroquinerie

Caroline Pierrier : sellerie et bourrellerie

Marijo Francillon : « Naturijo » savons au lait de chèvre

                       

 

Créateurs installés dans la salle des fêtes

Annie Bryard : peinture sur soie

Chantale Souaidet « La malle de Chantale » : création couture

Jacqueline Micoud-Terraud : bijoux réalisés à partir de capsules de café

Mireille Gallin-Martel : sacs patchwork

Marie-Ange Gallet : crochet fait main

Anne Ferrant : « Coud’Fil retouche »

Jesus Valero : stylos en bois

Laure Jeannin : bijoux résine

Valérie Morin « les Bijoux de Valérie » bijoux en cristal de Swaroski

Marie-Noelle Fournier   « Lueur Chic » bougies  en cire naturelle et parfum de Grasse

Maurice Bossan : chocolat artisanal

Cathy Secondino : poterie

 

En mairie:

Exposition d’IKEBANA art floral japonais

 

Salle de l’Orangerie:

Exposition de PEINTURE (aquarelles, huile,) 

Atelier floral

Parc de la murgière MASSIEU